J'avais des fraises fraîches, de la confiture maison et en cherchant dans mes recettes j'ai trouvé une de muffins fraises-amandes. Comme j'aime tout ce qui est fait avec de l'essence d'amande j'ai décidé d'essayer. Finalement ils sont sortis du four et ils sont tellement bons. C'est dur de résister à prendre un deuxième. J'ai mangé mon muffin avec du bon yogourt vanille.
MUFFINS FRAISES ET AMANDES
Ingrédients: 1 2/3 tasse de farine 2/3 tasse de sucre 1 c a soupe de poudre à pâte pincée de sel 2 oeufs 1/2 tasse de lait 1/4 tasse de beurre mou ou de margarine 1 pleine tasse de fraises coupées en petits morceaux 3 c a soupe de confiture de fraises 1 c a thé d'essence d'amande ou de vanille amande entière (facultatif) Directions: Préchauffer le four a 375 F. Dans un bol bien battre le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs, l'essence d'amande et bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel, la confiture, le lait, les fraises en morceaux et mélanger à la main pour humecter le tout. Mettre dans moules à muffins et déposer une amande entière sur chaque muffins si désiré. Cuire au four 18 minutes. |