Gâteau Diablement Délicieux

Gâteau Diablement délicieux

Mon fils Mathieu a eu 12 ans le 27 avril. Ce fût son gâteau de fête. Il a été très populaire.


Gâteau Diablement Délicieux
(Donne un gâteau rond à étages)

2 tasses farine tout usage
3/4 tasse Cacao Fry's
7 ml bicarbonate de soude
3 ml sel
3/4 tasse (6 oz) beurre ramolli
1 1/2 tasse sucre
3 oeufs
1 1/2 tasse babeurre
5 ml vanilla extract
7 ml farine

Four à 350F. Beurrer et tapisser de papier parchemin 2 moules ronds de 9 pouces.

Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Défaire le beurre en crème, ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant après chaque addition.

Mélanger ensemble le babeurre et la vanille. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre dans le mélange de beurre.

Répartir la pâte dans deux moules ronds de 9 pouces. Cuire à 350F de 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Refroidir 10 minutes. Démouler sur une grille et détacher le papier. Refroidir complètement.


Glaçage au Fudge au Cacao
45 ml beurre
50 ml Cacao Fry's
2 ml vanille
500 ml sucre à glacer tamisé
50 ml de lait

Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer du feu. Ajouter le cacao et la vanille en remuant.

Incorporer tour à tour le sucre à glacer et le lait jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance lisse qu'il faut pour l'étendre.




Gâteau Diablement Délicieux - La Cuisine d'Hélène