Pain aux bananes

Pain aux bananes et pépittes de chocolat


Un bon pain aux bananes. Voici une recette que j'ai modifié du livre La Cuisinière Five Roses, 25ième édition. Toute la famille s'est régalée ce soir. C'est un classique dans ma famille


PAIN AUX BANANES


375 ml farine tout usage Five Roses
125 ml de noix hachées
50 ml sucre
10 ml poudre à pâte
5 ml sel
1 ml bicarbonate de soude
250 ml purée de bananes
75 ml sirop de maïs
75 ml huile végétale
2 oeufs battus
Chipits chocolat et caramel au goût (facultatif)

Chauffer le four à 350F. Mélanger la farine, les noix, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélanger liquide. Bien mélanger. Ajouter les chipits de chocolat et caramel au goût (facultatif).  Verser dans un moule à pain graissé de 21 cm x 12 cm. Cuire pendant 50 min.

Laisser refroidir complètement et envelopper de papier d'aluminium. Attendre au moins 6 heures avant de servir.

Adapté du Livre La Cuisinière de Five Roses