Quoi de plus réconfortant en cette belle journée ensoleillée que de faire de la bouffe maison. Mon fils Maxime et moi avons décidé de faire de la tarte au sucre. Nous venons d'y goûter et c'est excellent. Je partage avec vous cette délicieuse recette.
TARTE AU SUCRE
Ingrédients:
3 abaisses maison ou du commerce
4 tasses de cassonade
1/2 tasse de farine
1 tasse de crème 35%
1 tasse de lait
1 bte de lait Eagle Brand
1/4 tasse de beurre
lait pour badigeonner
Préparation:
1- Préchauffez le four à 400F. Foncez la pâte dans 3 assiettes à tarte de 8 pouces.
2- Dans un grand chaudron bien mélanger la cassonade et la farine. Ajouter le reste des ingrédients.
3- Faire cuire à feu moyen-doux pendant 25 minutes. Retirer du feux et répartir le mélange dans les 3 fonds de tarte. Badigeonner le bord des tartes avec le lait.
4- Cuire au four pendant 20 min. Au sortir du four, brasser la préparation de sucre avec une fourchette. Laissez reposer à la température pièce pour environ 90 minutes.
5- Vous pouvez faire les tartes jusqu'à 2 jours avant de servir. Au moment de servir vous pouvez les réchauffer pendant 5-7 minutes au four à 350F. Servir avec crème glacée à la vanille ou crème fouettée fait maison.
NOTE: Ces tartes au sucre se congèlent très bien.
Source: adaptation de la recette de ma belle-mère