Sablés dégoulinants au caramel et chocolat
Sunday, December 03, 2006
Après avoir fait les fameux carrés Turtles il me restait 1/2 bte de lait Eagle Brand.
J'ai finalement trouvé cette recette de sablés dégoulinants au caramel et chocolat.
C'est sublime, un pur délice!
Je vous recommande fortement cette recette.
Donc une base de sablé, avec un caramel au milieu et du chocolat au-dessus. Belle association et plaisir dégustatif. Miam, miam.
Voici la fameuse recette:
SABLÉS DÉGOULINANTS AU CARAMEL ET CHOCOLAT
SABLÉS:
2/3 tasse de beurre ramolli
1/4 tasse de sucre blanc
1 1/4 tasse de farine
CARAMEL:
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
2 c. à table de sirop de maïs
1/2 tasse de lait condensé sucré
GARNITURE:
1 1/4 tasse de grains de chocolats
Directions:
1- Réchauffer le four à 350F.
2- Mélanger à la fourchette les ingrédients du sablé. Étendre dans un moule carré de 9 pouces. Cuire au four pendant 20 min. Laissez refroidir pendant 10-15 min.
3- Pendant que le sablé cuit au four, mélanger les ingrédients du caramel dans un chaudron. Apporter à ébullition en brassant constamment car ça pourrait coller au fond. Lorsque ça bout, continuer de faire bouillir pendant 5 min. en brassant. Retirer du feu et battre vigoureusement à la cuillère de bois pendant 3 min. Laisser reposer pendant quelques minutes. Verser sur le sablé.
4- Mettre au frigo pendant une heure. Ensuite fondre les grains de chocolats et étendre sur le dessus de la préparation. Découper en carrés quand le chocolat est encore tiède. Mettre au frais.
Source: à venir
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