Soupe Won Ton - Won Ton Soup



Après avoir vu la belle soupe qu'Isa avait fait je me suis mise au travail. Aidée de mon mari et mon fils Mathieu nous avons réussi à faire une soupe Won Ton comme au resto, sinon meilleure.

Pour faire les won ton la viande marine trente minutes avec de la sauce soya, des échalottes, sel et un oeuf. Ensuite on la dépose dans de la pâte won ton et on la façonne. Cette étape prend quelques minutes. Ça va mieux à deux.

Entre-temps un bouillon de poulet est porté à ébullition avec des échalottes et du choux chinois. Lorsque le bouillon est prêt, on y plonge les won ton et 6 minutes plus tard le souper est servi. Nous en avons mangé deux bols chacun.

Recette:
Soupe Won Ton

50 feuilles de pâte Won Ton
6 tasses (1.5 litre) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) d'échalotes vertes, émincées

Farce:
1/2 livre (250 g) de porc haché
1⁄4 tasse ( 60 ml ) de châtaignes d'eau, égouttées et hachées
1 œuf
2 échalotes vertes émincées
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à table de sauce soya ( allégée en sel )
1/4 cuillère à thé de poivre


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et laisser reposer 30 mn
Déposer 1 cuillère à thé de farce au centre d'une feuille de pâte Won Ton.
Mouiller les rebords de la pâte avec du lait et plier en deux pour former un triangle en prenant soin de retirer l'air.
Mouiller les deux extrémités du triangle et les replier l'une sur l'autre au centre du Won Ton en pressant avec le doigt.
Répéter la même opération avec les autres feuilles de pâte Won Ton.

Précuire les Won Ton à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Porter le bouillon de poulet à ébullition et y déposer les Won Ton.
Laisser mijoter une minute.
Ajouter les échalotes vertes





English version:
I've seen this recipe on Isa's blog. To prepare the won ton you need to marinate the meat for 30 minutes with green onions, soya sauce, salt and one egg. Once it's ready you prepare the won ton. I was lucky to have the help of my husband and my son Mathieu to prepare the soup. It's long to prepare the won ton so a little help goes a long way.

Once the won ton are ready you drop them into a good chicken broth. I add green onions and chinese cabbage to the broth to give an extra kick. We agreed that it was better than the one we eat in restaurants. We had two bowls each.