Old-Fashioned Doughnuts Recipe - Beignes à l'Ancienne

Old-Fashioned Doughnuts Recipe

On Sunday, my three children were home, and we enjoyed a delicious brunch together. We spent the afternoon making Old-Fashioned Doughnuts. At this time of year, I crave holiday foods. I love listening to Christmas music while baking. Creating delicious comfort food and working with my hands in the dough is so therapeutic, and the smell of baked treats brings back fond childhood memories.

Years ago, I used to make these doughnuts with my cousin Michel — it was our special tradition. Since he passed away, I miss those moments, but I am so grateful that I can now bake and cook with my own children. I hope we continue this tradition for many years to come, sharing the joy of baking together during the holidays!



OLD-FASHIONED DOUGHNUTS

Ingredients:
4 cups all-purpose flour, unbleached
4 1/2 tsp baking powder
1 1/2 tsp nutmeg
1 tsp salt
1/4 cup vegetable shortening
1 cup sugar
3 eggs
1 1/2 tsp vanilla extract
3/4 cup milk or almond milk

Directions:
1- In a small bowl whisk the flour with baking powder, nutmeg and salt. Set aside.
2- In a large bowl cream the shortening with half the sugar with a hand mixer until light and fluffy.
3- In a medium bowl beat the eggs until foamy, gradually adding the remainder of the sugar.
4- Gradually add the eggs to the shortening mixture. Add the vanilla.
5- Gradually add the flour mixture to the shortening/eggs mixture, alternating with the milk.
6- Cover the bowl and place in the fridge for at least one hour.
7- On a floured counter, roll out the dough to 1 cm thickness. Cut doughnuts with a 2 3/4-inch or 3-inch round cooking cutter. Then cut out holes with a small round cutter. I keep scraps on the side and reuse to make more doughnuts.
8- Pour oil into a heavy-duty pot to a depth of 2''. Place a deep-fry thermometer on the side of the pot. Heat oil to 375F.
9- Add 4 doughnuts to the pot and fry until deep golden brown, about 30 to 45 seconds per side. Transfer to a cookie sheet lined with paper towels and let cool 2 minutes. Transfer to a wire rack.
10- Dip doughnuts in a sugar-nutmeg mix or powdered sugar.

NOTE: Eat these doughnuts right away or freeze them for later. Warm the doughnuts in the oven or the microwave before serving.

Source: Five Roses



Beignes


Dimanche, mes trois enfants étaient à la maison et nous avons dégusté un délicieux brunch ensemble. Nous avons passé l’après-midi à préparer des beignets à l’ancienne. À cette période de l’année, j’ai envie de plats festifs. J’adore écouter de la musique de Noël en cuisinant. Préparer de délicieux plats réconfortants et travailler la pâte avec mes mains est tellement thérapeutique, et l’odeur des douceurs fraîchement sorties du four me rappelle de précieux souvenirs d’enfance.

Il y a des années, je préparais ces beignets avec mon cousin Michel — c’était notre tradition spéciale. Depuis son décès, ces moments me manquent, mais je suis tellement reconnaissante de pouvoir maintenant cuisiner et pâtisser avec mes propres enfants. J’espère que nous continuerons cette tradition pendant de nombreuses années, partageant la joie de préparer des gourmandises ensemble pendant les fêtes !


BEIGNES À L’ANCIENNE

Ingrédients :

  • 4 tasses de farine tout usage non blanchie

  • 4 1/2 c. à thé de levure chimique

  • 1 1/2 c. à thé de muscade

  • 1 c. à thé de sel

  • 1/4 tasse de shortening végétal

  • 1 tasse de sucre

  • 3 œufs

  • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

  • 3/4 tasse de lait ou de lait d’amande

Préparation :

  1. Dans un petit bol, fouetter la farine avec la levure chimique, la muscade et le sel. Mettre de côté.

  2. Dans un grand bol, crémer le shortening avec la moitié du sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit léger et aérien.

  3. Dans un bol moyen, battre les œufs jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, en ajoutant graduellement le reste du sucre.

  4. Ajouter progressivement les œufs au mélange de shortening. Ajouter la vanille.

  5. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange shortening/œufs, en alternant avec le lait.

  6. Couvrir le bol et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

  7. Sur un plan fariné, abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur. Découper les beignets avec un emporte-pièce rond de 7 à 7,5 cm. Découper ensuite les trous avec un petit emporte-pièce rond. Conserver les chutes pour refaire des beignets.

  8. Verser de l’huile dans une casserole épaisse sur une profondeur de 5 cm. Placer un thermomètre à friture sur le côté de la casserole. Chauffer l’huile à 190 °C (375 °F).

  9. Ajouter 4 beignets dans la casserole et frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés foncés, environ 30 à 45 secondes par côté. Transférer sur une plaque recouverte de papier absorbant et laisser refroidir 2 minutes. Déposer ensuite sur une grille.

  10. Tremper les beignets dans un mélange sucre-muscade ou saupoudrer de sucre glace.

NOTE : Dégustez les beignets immédiatement ou congelez-les pour plus tard. Réchauffez-les au four ou au micro-ondes avant de servir.

Source : Five Roses





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