Vegetable Soup in Instant Pot - Soupe aux Légumes


Vegetable Soup Instant Pot

I don't remember having this much snow in Ottawa in previous years. I've been using my Instant Pot a lot lately, especially to make homemade broths and soups.

This nourishing soup is high in protein and packed with nutrient-dense vegetables. For a gluten-free version, simply omit the pasta.


Je ne me souviens pas d'avoir eu autant de neige à Ottawa ces dernières années. J'ai beaucoup utilisé mon Instant Pot ces derniers temps, surtout pour préparer des bouillons et des soupes faits maison.

Cette soupe nourrissante est riche en protéines et pleine de légumes denses en nutriments. Pour une version sans gluten, il suffit d’omettre les pâtes.




VEGETABLE SOUP - INSTANT POT

Ingredients
1 leek, diced (or 1 extra onion)
1 large onion, diced
2 carrots, diced
2 celery ribs, diced
1 cup cabbage, diced
1 baking potato, diced
1 cup green beans
8 cups chicken broth (homemade is best)
1 can (19oz) cannellini beans, drained and rinsed
1 cup red lentils, rinsed
1 can (15oz) tomato juice
1/4 cup small pasta
2 tbsp olive oil
1/2 cup fresh basil
1/2 cup fresh parsley
1 tsp salt
Pepper, to taste

Directions:
1- In a Instant Pot on Sauté setting, add olive oil and sauté leeks, onions, carrots and celery for 5 minutes.
2- Add the chicken broth, tomato juice, cabbage, cannellini beans, lentils, green beans, potato, pasta, basil, parsley, salt and pepper.
3- Select manual setting; adjust pressure to high, and set time for 5 minutes. When finished cooking let the pressure release naturally for 25 minutes. Vent to finish the pressure release. 
4- Serve the soup with fresh parmesan and fresh parsley.


SOUPE AUX LÉGUMES – INSTANT POT

Ingrédients

  • 1 poireau, coupé en dés (ou 1 oignon supplémentaire)

  • 1 gros oignon, coupé en dés

  • 2 carottes, coupées en dés

  • 2 branches de céleri, coupées en dés

  • 1 tasse de chou, coupé en dés

  • 1 pomme de terre à chair farineuse, coupée en dés

  • 1 tasse de haricots verts

  • 8 tasses de bouillon de poulet (maison de préférence)

  • 1 boîte (540 ml) de haricots cannellini, égouttés et rincés

  • 1 tasse de lentilles corail, rincées

  • 1 boîte (425 ml) de jus de tomate

  • 1/4 tasse de petites pâtes

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1/2 tasse de basilic frais

  • 1/2 tasse de persil frais

  • 1 c. à thé de sel

  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Dans l’Instant Pot en mode « Sauté », ajouter l’huile d’olive et faire revenir le poireau, l’oignon, les carottes et le céleri pendant 5 minutes.

  2. Ajouter le bouillon de poulet, le jus de tomate, le chou, les haricots cannellini, les lentilles, les haricots verts, la pomme de terre, les pâtes, le basilic, le persil, le sel et le poivre.

  3. Sélectionner le mode manuel, régler la pression à « haute » et programmer 5 minutes. À la fin de la cuisson, laisser la pression retomber naturellement pendant 25 minutes. Dégager ensuite la soupape pour libérer le reste de la pression.

  4. Servir la soupe garnie de parmesan frais et de persil frais.